Spenden für Kantorenstelle

Um die Stellenreduktion im Bereich der Kirchenmusik abzumildern suchen wir Spender!

Im April haben die Kirchenvorstände aus Leuben und Zschachwitz Fördermittel der Landeskirche beantragt. Seit wenigen Tagen liegt dazu die Zusage vor:

Jeder Euro, der bis November 2020 für eine C-Kantorenstelle gespendet wird, wird durch die Landeskirche verdoppelt. Insgesamt können wir so bis maximal 10.000 Euro Zuschuss bekommen. Die Förderung durch die Landeskirche ist daran gebunden, dass es sich ausdrücklich um Spenden (oder besondere Kollekten) für diese Stelle handelt. Allgemeine Spenden oder Gelder aus dem Haushalt der Gemeinde dürfen dafür nicht verwendet werden.

Mit den erhofften Spenden und dem Zuschuss wollen wir zunächst für 2 Jahre eine C-Kantorenstelle mit einem Stellenumfang von 25% schaffen. Diese soll insbesondere Orgeldienste in den Gottesdiensten unserer Region übernehmen.

Wenn auch Ihnen die Kirchenmusik am Herzen liegt und Sie die Möglichkeit haben, sich zu beteiligen, melden Sie sich bitte mit angehängtem Abschnitt in einem unserer Gemeindebüros.