Gemeindewechsel

Wenn Sie in einem unserer Gemeindeteile wohnen gehören Sie automatisch zur Evangelisch-Lutherischen Kirchgemeinde Dresden-Leuben.

Wenn Sie außerhalb unserer Gemeinde wohnen und in unsere Kirchgemeinde wechseln möchten, dann kommen Sie bitte in eines unserer Gemeindebüros oder teilen Sie uns dies schriftlich mit. Wir benötigen den Grund Ihres Wechselwunsches und eine vollständige Liste der betroffenen Familienmitglieder. Wir erledigen für Sie die weiteren dafür notwendigen Formalitäten. Sobald die Kirchenvorstände beider betroffenen Gemeinden ihr Votum dazu gegeben haben, bekommen Sie von uns die Mitteilung, dass Sie nun zu unserer Gemeinde gehören.

Sollten Sie aus irgendwelchen Gründen zu einer anderen Gemeinde gehören wollen, obwohl Sie in unserem Gemeindegebiet wohnen, dann wenden Sie sich bitte an das Pfarramt der gewünschten Gemeinde. Dennoch möchten wir Sie herzlich bitten, uns wissen zu lassen warum Sie unsere Gemeinde verlassen möchten.