Neue App für das Kirchenjahr

Zusätzlich zum digitalen Kalender "Kirchenjahr evangelisch" ist nun die Kirchenjahr-App für Smartphones verfügbar.

Die App "Kirchenjahr evangelisch" enthält Texte und Lieder sowie weitere Rubriken mit Anregungen und Informationen zu den Sonn- und Feiertagen im Kirchenjahr.

"Die Kernaussage" fasst das Thema des Tages in einem Satz zusammen; "Das Wesentliche" bietet eine kurze Auslegung der Texte des Tages; "Glaube im Alltag" gibt Anregungen zur Gestaltung des Tages und der Woche. Dort finden sich unter anderem auch die Links zur Online-Version der Luther-Bibel und zum wöchentliche Fürbittengebet. Wer möchte, kann sich auch mittels einer Push-Nachricht an bevorstehende Sonn-und Feiertage erinnern lassen.

Herausgegeben wird die App von der Vereinigten Evangelisch-Lutherische Kirche Deutschlands (VELKD) und der Evangelisch-Lutherische Kirche in Bayern (ELKB) ist kostenlos im AppStore oder bei GooglePlay erhältlich.

Die Inhalte sowie weitere Informationen sind auch unter www.kirchenjahr-evangelisch.de verfügbar.